![]() |
Lactonesa |
La mahonesa o mayonesa es una de las salsas principales en la cocina de todos los cocineros y cocinillas del mundo. Como únicos "problemas" que se le pueden comentar estarían los peligros en condiciones climatológicas no adecuadas para la salud, y por otro lado, lo mal que pega en platos calientes.
De aquí surge la lactonesa o mayonesa sin huevo, a base de leche entera y aceite de oliva, obteniendo una salsa muy parecida a la convencional y que no nos producirá una salmonelosis. La salmonelosis es una enfermedad infectocontagiosa producida por bacterias del género Salmonella y que deben su nombre al veterinario estadounidense Daniel Elmer Salmon.
Esta es una preparación para Thermomix y la receta está por tanto hecha para este robot, aunque es evidente que la salsa se puede hacer también sin este robot. Como siempre el archivo está en PDF.
Saludos, y tengan cuidado ahí fuera.
http://www.box.net/shared/ca5jla1vgdgxpdpsdj19
0 comentarios:
Publicar un comentario
Pon aquí lo que quieras